gototop gototop
22

Почта

Логин:

Пароль:


( что это )

Вход в ЭЖ



 

 

Лицензия

 

 

Аккредитация

 

Вход



Войти используя сервисы:

Войти

А так же:
VeriSign , AOL

Поддержка сайта

Телефон поддержки сайта и Электронного журнала

+7 908 952 88 56

пн.-пт. с 9.00 до 17.00

 

также можно связаться по Skype

Skype Me™!

 и   421812859

  • Категории : 40
  • Изображения : 238
  • Комметарии : 1
  • Голосов : 79
  • Просмотры : 38983


Как поступить в ГАРВАРД БЕСПЛАТНО - Harvard University - Гарвардский Университет

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как поступить в ГАРВАРД БЕСПЛАТНО - Harvard University - Гарвардский Университет

Поступил в Гарвард с финансированием после Work and Travel. Об учебе в США

Как человек, получивший всего 570 баллов за тест GMAT, сумел попасть в бизнес школу Гарварда? Вопрос любопытный и животрепещущий: 570 баллов – самый низкий показатель среди абитуриентов, принятых в Гарвардскую школу бизнеса на курс 2014 года, на 160 баллов ниже среднего по программе. Разница существенна. Между среднестатистическим для Гарварда высоким 96-процентным результатом GMAT и довольно-таки низким (опять же, для Гарварда) 55-процентным лежит пропасть. Об этом пишет Рoetsandquants.



Гарвард призвал ученых публиковать работы бесплатно

И как же человеку с такими низкими баллами удалось поступить, да еще не куда-нибудь, а в Гарвард?

Конечно, результаты теста — не единственное, от чего зависит прием в бизнес школу. Опросы сотрудников приемных комиссий показали, что это главный критерий отсева поступающих. Тем не менее, важную роль в приеме в лучшие школы бизнеса играют и многие другие факторы: например, средний балл аттестата или опыт работы. 


как пойти учится в Гарвард бесплатно. обучение в США

 Абитуриент с самым низким результатом GMAT попал в 13% поступивших в прошлом году 

 Такой "глобальный" подход особенно часто встречается в Гарварде, приёмная комиссия которого в прошлом году приняла всего 13% из 8963-х человек, подавших заявление. Студент, набравший 570 баллов на GMAT, стал одним из 919-ти зачисленных в набор 2014 года. Может быть, этот человек – представитель национальных меньшинств (всего их 222, что составляет 24% от всего набора), которому и так тяжело было получать образование? Или женщина (их 371, 40% от набора)? Или гражданин страны, из которой в Гарварде мало студентов (таких среди поступивших — 315, или 34%)?

 Приёмная комиссия Гарварда, которая каждый год публикует рейтинг GMAT принятых студентов, отказалась комментировать неожиданный успех абитуриента. Поэтому мы обратились к консультантам, которые помогали выпускникам колледжей поступить в Гарвард, и спросили их — каким же образом могли принять студента с 570-ю баллами?

 Представитель HBSGuru.com Сенди Крайсберг предполагает, что здесь мы, скорее всего, имеем дело с "перспективным случаем". На жаргоне приемных комиссий это значит "родственник богатого спонсора, или, ещё лучше, будущий богатый спонсор, сын или дочь кого-то из преподавателей или сотрудников приёмной комиссии Гарварда". Основатель mbaMission Джереми Шайнуолд считает, что этот студент – "один из тех недостижимых идеалов, которые так раздражают "обычных" поступающих. Например, депутат парламента страны, граждан которой мало в Гарварде, или гений, еще в колледже ухитрившийся создать собственную интернет-фирму". 

 Вождь африканского племени? Представитель малочисленного нацменьшинства? Иммигрант в первом поколении? 

 Основатель и руководитель Accepted.com Линда Эбрехэм полагает, что "этот субъект попал в Гарвардскую бизнес школу из среды, откуда немногим удаётся вырваться. Может быть, он сын африканского вождя, который закончил международный университет с отличием. Или представитель малочисленного нацменьшинства, живущий за чертой бедности. Либо же иммигрант в первом поколении, выросший в бедном районе. Возможно, этот человек родом из страны, граждане которой редко попадают в Гарвард". Соучредитель Clear Admit Грэхем Ричмонд считает, что поводом для приема в бизнес школу, несмотря на плохой результат теста, могла быть очень высокая успеваемость. "Если бы он учился в колледже так же, как сдал GMAT (то есть, на тройки), поступить ему вряд ли удалось бы". 

 По мнению Эвана Форстера из Forster-Thomas Inc., наш абитуриент перекрыл свой низкий балл благодаря "трансформационному лидерству" — "такие люди добиваются поразительных успехов при ограниченных возможностях (вне зависимости от оценок). Они часто более перспективны, чем отличники без "изюминки", духа авантюризма, без умения изменять окружение". 

 "Большинство абитуриентов, принятых в Гарвардскую бизнес-школу, одинаково успешны во всех областях, — рассказывает Форстер. — У них высокие баллы по GMAT и хорошая успеваемость, позитивные отзывы от работодателей, лидерские качества (часто не только в работе и учёбе). Еще они проницательны и, судя по сочинениям и рекомендациям, знают свои сильные и слабые стороны". 

 Стэйси Блэкмен из Stacy Blackman Consulting рассказала целую историю о гипотетическом студенте. 

 "Могу объяснить, как человек, набравший 570 баллов на GMAT, все же смог поступить в Гарвард. Я видела такие примеры". 

 "Назовем этого студента Даррен, – предложила Блэкмен. –  Вырос он в Аризоне, был младшим из шестерых детей в крепкой, дружной семье. Его мать — ирландка, а отец — индеец из племени южных чероки. Их дети первыми во всей семье пошли учиться после школы, а Даррен единственный поступил в колледж, входящий в Лигу Плюща. Учился он в Дартмуте, прослушал курсы по математике и философии со средним баллом 3,5. На первом курсе он учился плохо, потому что страдал расстройством обучения. Как только это обнаружили, его вылечили, и оценки стали гораздо лучше. После колледжа карьера и все начинания Даррена резко пошли в гору. 

 Даррен получил работу в перспективной компании в Сан-Хосе, начав с производственного отдела. В первые два года работы научился всему, чему мог, включая продажи, маркетинг, развитие бизнеса, кадры и финансы. Общался с директорами компании и инвесторами. Проработав так три года, Даррен перешёл в венчурную фирму, которая с самого начала финансировала его предыдущую компанию, и через год понял, что хочет связать свою дальнейшую карьеру с инвестициями.

Цукерберг шукає таланти у Гарварді

За это время Даррен успел основать многообещающий некоммерческий проект, пользуясь своим индейским происхождением. Проект был посвящён медпомощи для бедных слоёв населения. Он стартовал в США, но через три года достиг Европы. Даррен худо-бедно говорит по-французски, опекает проблемного мальчика в Сан-Франциско, трижды бегал марафон и принимал активное участие в сборе средств для своего колледжа, Дартмута. Через четыре года после окончания колледжа он решил поступить в бизнес школу, чтобы завершить своё образование в области бизнеса и финансов, расширить кругозор и усовершенствовать лидерские качества. Вот его и приняли в Гарвардскую бизнес-школу".

Поиск по сайту

Наши учредители

  Управление образования

администрации г. Кемерово

    Начальник управления

  Чернова Нина Александровна

  Адрес: 650000, г. Кемерово

  пр. Советский, 54

  тел. приемной: (384-2) 36-46-19

 

Председатель комитета

Казаченко Ольга Алексеевна

  Адрес: 650000, г. Кемероово,

  Притомская Набережная, 7

  тел. приемной: (384-2) 36-81-71

Школьная форма


Форма

Голосования

Ваше отношение к инклюзивному образованию (обучению детей-инвалидов в общеобразовательной школе).
 
Управление образования администрации г.Кемерово
Какая главная проблема современных школьников?
 
rss