gototop gototop
22

Почта

Логин:

Пароль:


( что это )

Вход в ЭЖ



 

 

Лицензия

 

 

Аккредитация

 

Вход



Войти используя сервисы:

Войти

А так же:
VeriSign , AOL

Поддержка сайта

Телефон поддержки сайта и Электронного журнала

+7 908 952 88 56

пн.-пт. с 9.00 до 17.00

 

также можно связаться по Skype

Skype Me™!

 и   421812859

  • Категории : 40
  • Изображения : 238
  • Комметарии : 1
  • Голосов : 79
  • Просмотры : 38983


Настойка на спирту с прополисом

Опубликовано: 19.07.2016

видео Настойка на спирту с прополисом

Настойка прополиса на спирту!!!

Полезные свойства прополиса известны с давних времен. С помощью этого продукта переработки весенней смолы деревьев, растений и стеблей пчелы обеззараживают свои соты, обеспечивают особый микроклимат в ульях, «консервируют» собственную пищу. Прополис служит пчелам своеобразным щитом против вредного влияния окружающей среды, поэтому места их обитания исключительно стерильны. Ту же функцию прополис может выполнять и для человеческого организма. Его применение для лечения и профилактики многочисленных болезней распространено довольно широко, и одним из наиболее эффективных средств является настойка прополиса на спирту.

Спирт считается лучшей основой для приготовления лечебных настоек, поскольку он значительно усиливает целебные свойства трав и растений, в том числе и прополиса. Современная медицина использует множество разнообразных прополисных спиртовых настоек различной консистенции, приносящих облегчение многим категориям больных. Врачи утверждают, что по эффективности настойка с медицинский спирт москва прополиса сильнее, чем настой или отвар. Приготовить ее в домашних условиях несложно, это не требует особых материальных затрат и дорогостоящего оборудования.

Технология приготовления прополисной настойки довольна проста. Ее основой служит прополис-сырец, напоминающий пластилин темно-кофейного цвета. Также необходим качественный спирт, лучше всего медицинский. Нужно выбрать хорошо очищенный прополис-сырец без посторонних примесей – он растворяется равномерно и сохраняет все полезные составляющие. Прополис следует измельчить или натереть на терке, чтобы он отдал спирту все свои лечебные качества. Затем измельченную стружку нужно поместить в бутылку темного стекла, залить спиртом, плотно закупорить и настаивать 10 дней в прохладном месте, ежедневно встряхивая содержимое. Спиртовая прополисная настойка сохраняет свои полезные свойства 3 года.

При травме, повреждении кожного покрова, воспалении среднего уха спиртовую настойку прополиса применяют наружно, а при простудных заболеваниях, гриппе, язвенных болезнях, колитическом синдроме – внутрь. Она широко известна своими иммуномодулирующими и профилактическими свойствами, эффективно применяется при лечении гайморита, фарингита, ЛОР-заболеваний, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Летучие масла, входящие в состав прополиса, наделяют его спиртовую настойку антибактериальными свойствами.


НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА НА СПИРТУ и ВОДНЫЙ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ и СВОЙСТВА ОТЗЫВЫ


Спиртовая настойка прополиса приготовление

Поиск по сайту

Наши учредители

  Управление образования

администрации г. Кемерово

    Начальник управления

  Чернова Нина Александровна

  Адрес: 650000, г. Кемерово

  пр. Советский, 54

  тел. приемной: (384-2) 36-46-19

 

Председатель комитета

Казаченко Ольга Алексеевна

  Адрес: 650000, г. Кемероово,

  Притомская Набережная, 7

  тел. приемной: (384-2) 36-81-71

Школьная форма


Форма

Голосования

Ваше отношение к инклюзивному образованию (обучению детей-инвалидов в общеобразовательной школе).
 
Управление образования администрации г.Кемерово
Какая главная проблема современных школьников?
 
rss