gototop gototop
22

Почта

Логин:

Пароль:


( что это )

Вход в ЭЖ



 

 

Лицензия

 

 

Аккредитация

 

Вход



Войти используя сервисы:

Войти

А так же:
VeriSign , AOL

Поддержка сайта

Телефон поддержки сайта и Электронного журнала

+7 908 952 88 56

пн.-пт. с 9.00 до 17.00

 

также можно связаться по Skype

Skype Me™!

 и   421812859

  • Категории : 40
  • Изображения : 238
  • Комметарии : 1
  • Голосов : 79
  • Просмотры : 38983


Советы по огнезащитной обработке

Опубликовано: 02.07.2016

видео Советы по огнезащитной обработке

Простые советы про ДВА способа ПРОПИТКИ леса жидким АНТИСЕПТИКОМ.

гнезащитная пропитка разделяется на поверхностную, при которой огнезащитные вещества проникают в поверхностный слой древесины на глубину до 2-7 мм, и глубокую — свыше 10-12 мм.

Огнезащитные составы следует наносить на готовые деревянные конструкции и изделия, не подвергающиеся последующей механической обработке, влажность которых должна составлять не более 15%. В случае, когда необходимо снять защитный слой с некоторых частей поверхности, следует провести дополнительную обработку по технологии, соответствующей применяемому средству огнезащиты. Перед нанесением средств огнезащиты поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, старой эмали, краски, пропитки, масляных и битумных пятен.

Поверхностная (капиллярная) пропитка наносится кистью, валиком или путем опрыскивания краскопультом. Она не вызывает снижения прочности и не создает внутренних напряжений. Благодаря этим качествам, а также простоте нанесения, поверхностные пропитки наиболее распространены. При этом способе антипирены проникают в результате действия капиллярных сил на глубину 3 мм для легко пропитываемых зон и 1 мм — для труднопропитываемых. Из-за малой глубины пропитки эффективно использовать составы-реагенты, способные при малых расходах обеспечить глубокий уровень огнезащиты. Глубокая пропитка древесины более эффективна по сравнению с поверхностной (проникает на глубину свыше 10 мм), но в условиях строительства своими силами, является наиболее трудноосуществимой. Произвести ее можно на специализированном оборудовании. Основное преимущество глубокой пропитки заключается в сохранении текстуры древесины.

Однако пропитка эффективна лишь при большой концентрации антипиренов. Это приводит к утяжелению древесины, ухудшению ее свойств как природного полимерного композита. Сильно ухудшается эластичность, увеличивается гигроскопичность и хрупкость древесины, что отражается на экономических показателях защиты, особенно с учетом технологических трудностей введения больших количеств солей в древесину. Применяют следующие виды глубокой пропитки: пропитка под давлением, методом горяче — холодных ванн и автоклавно-диффузионная пропитка.

А. Пропитка под давлением осуществляется солевыми анти-пиренами в специальных камерах, что обеспечивает получение тонких и плотных огнезащитных оболочек на поверхности конструктивных элементов. В силу того, что разные Породы древесины пропитываются неодинаково, существуют различные режимы глубокой пропитки под давлением. К легко пропитываемым породам относятся ольха, бук, береза, осина, сосна; к труднопропитываемым — ясень и дуб.

Б. Пропитка методом горяче-холодных ванн заключается в поочередности огнезащитная обработка древесины горячими и холодными растворами солевых антипиренов При нахождении в горячем растворе происходит удаление из пор древесины воздуха и водяных паров. При последующем охлаждении в порах древесины образуется разрежение, что позволяет проникать в них огнезащитному раствору. Именно при таком способе пропиточный раствор наиболее глубоко проникает в древесину и работает лучше всего. С другой стороны, в большинстве случаев огнезащитной обработке подвергаются уже готовые деревянные конструкции, пропитка которых под давлением невозможна. Здесь наиболее технологичен метод опрыскивания яибо нанесение кистью с обязательным соблюдением норм расхода.

В. При автоклавно-диффузионной пропитке древесина подвергается обработке антипиренами в условиях последовательного

изменения давления в автоклаве.

В подавляющем большинстве случаев обработку поверхности древесины рекомендуется производить при положительной температуре воздуха — промерзание воды в древесины препятствует введению антипирена. Также не стоит производить такого рода работы в дождливую погоду. Обычно материал считается пропитанным в том случае, когда он обработан три раза подряд при температуре 10-15’С, либо же два раза при температуре 50-60’С. Необходимо также соблюдать перерыв между обработками, который обычно длится не менее шести часов (читайте инструкцию по применению конкретного препарата).


СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЫ, ОСОБЕННОСТИ


Как выбрать антисептик для древесины – огнезащита, биозащита, отбеливающие средства и пропитки.

Поиск по сайту

Наши учредители

  Управление образования

администрации г. Кемерово

    Начальник управления

  Чернова Нина Александровна

  Адрес: 650000, г. Кемерово

  пр. Советский, 54

  тел. приемной: (384-2) 36-46-19

 

Председатель комитета

Казаченко Ольга Алексеевна

  Адрес: 650000, г. Кемероово,

  Притомская Набережная, 7

  тел. приемной: (384-2) 36-81-71

Школьная форма


Форма

Голосования

Ваше отношение к инклюзивному образованию (обучению детей-инвалидов в общеобразовательной школе).
 
Управление образования администрации г.Кемерово
Какая главная проблема современных школьников?